定州租房

租房注意事项 基础篇

【导语】:对于很多菜鸟来讲,对于租房注意事项往往一无所知,这些常常也是他们吃亏的地方,现在分享一些租房注意事项基础知识,先打个底吧。

  1、明确询问此套房源是否存在

  有些经纪人发布一些地段好,价格便宜的房源吸引人,当有人表示对此房有意向时,却推辞该房子已出租或者以别的借口向租房者推荐其他房源。为避免双方时间浪费,联系时最好直接询问对方此房源是否存在,或者明确表明自己的租房条件。

  2、谨防没有房产证的房源

  一些人冒充房东行骗,将租来快到期的房屋转租,或者将只短租几天的房源再出租,从中牟利。产权证是建立租赁关系的第一条件,要使租赁关系合理合法,出租人还要持房产所有证件到房地产管理部门办理房屋租赁证件,只有获得了租赁证,出租手续才完备。所以租房者要认真核实房东的房产证或经纪人的代理合同。

  3、避免低价陷阱

  有些经纪人打着“免佣金”的幌子吸引顾客,等顾客看到满意的房子后又以免收佣金为理由提高租金,赚取租金差额。

手机访问 定州本地宝首页

相关推荐 租房 注意事项 基础篇 
  • 申请廉租房应注意哪些问题

    家庭人口怎么确定?哪些住房认定为申请家庭的现有住房?申请家庭中部分成员享受低保待遇,如何确定租金补贴标准?8月24日,廉租房保障将开始预登记。

  • 租房也是家 装饰租住房间的10个小提示

    若你的小家是租来的,那可能你会想花少些心思来装饰。但不要忘记无论在哪里住的舒服才是硬道理,今天就来与大家分享几个花小价钱就可以完成的创意装饰,让你的房间不仅是栖身之所,还是你温暖的家。

  • 公租房廉租房并轨运行意味着什么

    住房城乡建设部、财政部、国家发展改革委近日联合发出通知,明确要求推进公租房、廉租房并轨运行。这一举措,释放出哪些新的讯息?

  • 租房需要注意些什么

    没钱买房的外地人只能通过租房在异地有个家,那么在组建这个家的时候,我们应当了解一些信息,以防被骗上当。

  • 房屋租赁需要注意六大事项

    快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。房屋租赁的各个环节中都可能会出现五花八门的纠纷,如何防范,如何解决?

  • 大学生抢校园附近出租房 租房注意事项

    “我手里只有一间空房了,好几个人抢着要。”刘小姐告诉记者,现在学校周边一房难求,附近类似中沙金座这个价位的出租房基本已经满了,几乎每天都有学生来询问什么时候会有房子空出来,好提前预约。

  • 锁定租客 投其所好装饰出租房

    简欧与现代简约这两种风格都比较适合小区公寓楼的装修,花钱不多,效果不错。

  • 租房前验房应该注意的租房必杀技

    年轻人刚开始事业的打拼,一般很少拥有属于自己的房子。租房,也就势在必行。但租房其实也不是一件交个钱、握个手就能完成的事,很多事项需要通过租房合同、协议来确定,以防出现一些意外情况。

  • 租房注意事项 高级篇

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 签订租房合同的注意事项 千万不能大意

    租房合同属于不动产租赁合同,是租赁合同的一种。根据我国《合同法》第二百一十二条:租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。

  • 租房族PK买房族:租房结婚也很幸福?

    眼下,房子已成全民热门话题,高房价成为横在爱情与婚姻面前的一道“门槛”,让无数年轻人为之揪心不已。房价高企下,结婚是不是一定要买房?“毕买族”,你们幸福吗?看来还是有争议。

  • 租房潮流来袭 看房应该注意三类事项

    租房方式有很多,主要看什么适合自己,看准了再决定。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1