定州租房

租房族PK买房族:租房结婚也很幸福?

【导语】:眼下,房子已成全民热门话题,高房价成为横在爱情与婚姻面前的一道“门槛”,让无数年轻人为之揪心不已。房价高企下,结婚是不是一定要买房?“毕买族”,你们幸福吗?看来还是有争议。

  幸福就是有房有家

  小陈以她的亲身经历,希望说服年轻人结婚还是要买房。她说,2011年,自己准备结婚,买房成了头等大事。“我和老公大学时都是在江宁,毕业后也在江宁工作,于是安家江宁是我们的共识。”于是,四处看房成了小陈小两口周末必做的事情。一圈跑下来,将目光锁定在江宁东山的绿地紫峰公馆。“当时看中了一套90平方米的房子,均价11000元/平方米,总价不到100万。由于是首期房,价格肯定最划算。”

  小陈和她老公刚刚毕业工作没多久,几乎没有积蓄,双方父母都是工薪阶层,能够提供的支持也有限。但是结婚不能没有房子,一万出头的房价对于他们来说还是有点高,但是一咬牙他们还是决定买了。用小陈婆婆的话讲,就是砸锅卖铁也不能让孩子没有新房。

  双方父母拿出多年积蓄,又向亲戚朋友借了个遍,每家拿出了20万支持孩子买房子。首付有了着落,剩下的50多万,小陈和老公的“担子”就轻了很多。“我们全是公积金贷款,没用商贷。老公单位有住房补贴,所以每月的还贷压力不是很大,还算轻松。”

  今年下半年,拿到新房钥匙的小陈和老公很是激动。“虽然是毛坯,但是终于有了属于自己的窝,再也不用租房子了。”小陈说,“当晚我们去新街口吃了顿好的,庆祝了一番,准备以后要省钱过日子,装修也是不小的开支呢。”

  今年11月份,小陈又迎来了一件大事,她升级成为了“辣妈”,而新房也已经装修好了,准备就绪。她说:“明年3月份我就能带着儿子回家住啦。虽然房子不大,但也是一个家。虽然还有贷款,但是我们还年轻,未来日子还很长。买房要抓准时机,有房子家才更完整。”

  租房结婚也很幸福

  和小陈买房结婚相比,王贝贝算是彻彻底底的“裸婚一族”,在她看来,租房结婚也能把小日子经营得很好,生活也能很幸福。

  王贝贝大四的时候,经同学介绍认识了大她一岁的朱晨,毕业后一年,两人便瞒着家人悄悄领了证。“当时我在一家设计公司工作,老公在大学读研二,头脑一热就领了证。”双方家庭便炸开了锅,“老公家条件不好,我也是怕家人反对才先斩后奏的。我们的想法就是先租房结婚,等他毕业工作了再说。”

  租房真的比买房好吗?王贝贝算了一笔账:“现在南京的房价大部分都是上万的,刚需买房基本都在江宁、江北。我和老公平时都是在市区,路途遥远不说,进城出城的交通成本两个人每天就要差不多20元,一个月也要五六百元。就算家里人替我们凑了首付,靠我一个人每月还贷,饭都没的吃。现在租房子其实挺划算的,我们在夫子庙(房价户型 二手房租房)附近与人合租了一套房子,一个月房租才800元,生活便利,离我单位也近。老公的补助加上我的工资每个月过得挺滋润,下下馆子、看看电影,还能存下点钱。”“我觉得很幸福,幸福和房子无关,没有能力为什么一定要买房子呢?”王贝贝说。

手机访问 定州本地宝首页

相关推荐 租房族 买房族 幸福 
  • 申请廉租房应注意哪些问题

    家庭人口怎么确定?哪些住房认定为申请家庭的现有住房?申请家庭中部分成员享受低保待遇,如何确定租金补贴标准?8月24日,廉租房保障将开始预登记。

  • 租房也是家 装饰租住房间的10个小提示

    若你的小家是租来的,那可能你会想花少些心思来装饰。但不要忘记无论在哪里住的舒服才是硬道理,今天就来与大家分享几个花小价钱就可以完成的创意装饰,让你的房间不仅是栖身之所,还是你温暖的家。

  • 公租房廉租房并轨运行意味着什么

    住房城乡建设部、财政部、国家发展改革委近日联合发出通知,明确要求推进公租房、廉租房并轨运行。这一举措,释放出哪些新的讯息?

  • 租房需要注意些什么

    没钱买房的外地人只能通过租房在异地有个家,那么在组建这个家的时候,我们应当了解一些信息,以防被骗上当。

  • 房屋租赁需要注意六大事项

    快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。房屋租赁的各个环节中都可能会出现五花八门的纠纷,如何防范,如何解决?

  • 大学生抢校园附近出租房 租房注意事项

    “我手里只有一间空房了,好几个人抢着要。”刘小姐告诉记者,现在学校周边一房难求,附近类似中沙金座这个价位的出租房基本已经满了,几乎每天都有学生来询问什么时候会有房子空出来,好提前预约。

  • 租房注意事项 基础篇

    对于很多菜鸟来讲,对于租房注意事项往往一无所知,这些常常也是他们吃亏的地方,现在分享一些租房注意事项基础知识,先打个底吧。

  • 锁定租客 投其所好装饰出租房

    简欧与现代简约这两种风格都比较适合小区公寓楼的装修,花钱不多,效果不错。

  • 租房前验房应该注意的租房必杀技

    年轻人刚开始事业的打拼,一般很少拥有属于自己的房子。租房,也就势在必行。但租房其实也不是一件交个钱、握个手就能完成的事,很多事项需要通过租房合同、协议来确定,以防出现一些意外情况。

  • 租房注意事项 高级篇

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 签订租房合同的注意事项 千万不能大意

    租房合同属于不动产租赁合同,是租赁合同的一种。根据我国《合同法》第二百一十二条:租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。

  • 租房潮流来袭 看房应该注意三类事项

    租房方式有很多,主要看什么适合自己,看准了再决定。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1