定州交通

四大支柱产业 带动定州城建交通

【导语】:定州市区现有人口31万,已经到了扩张发展的新阶段。近两年,该市创造性地把唐河循环经济产业园区与城区纳入一体化规划,使城区总面积达到了83.5平方公里,拉开了城市的框架。

  产业方面,定州市以现有国华电厂、长安汽车、旭阳焦化、伊利乳业四大支柱企业为基础,延伸产业链条,上马后期项目,打造能源、煤化工、汽车及零部件、食品加工优势行业。强力推进产业园区建设,除已经具备一定基础的唐河循环经济产业园区被列入省级首批产业聚集区外,民营双天工业园区建设也已起步。定州市还对原来的蔬菜、畜牧、体品、铸造、钢网等传统行业,制定引导规划,出台扶持政策f,推进升级改造,促其健康发展。同时,对四方畜牧设备等一些大项目给予重点支持,加快建设,增强整体经济实力。

  城建方面,定州市今年重点谋划实施了总投资96.8亿元的25项城建项目,力促城市面貌大变样。其中包括占地2000多亩、一期工程预计年底前竣工的河北文博园项目,清风街改建、博陵街南延以及城市出入口改建等几项路网工程,已拆迁面积30.6万平方米的13个城中村改造工程等。

  着眼于增强与周边县市的联系,定州市全力推动京石高铁建设,启动实施京石高铁及京广线两个火车站建设,配合争取曲港高速公路建设,争取京珠高速公路定州南口及增设服务区。辖区范围内,实施了定深路李亲顾段改造等公路建设工程,开展了农村公路三年大会战。这些交通项目的建设,将有力推动内部聚集与外部辐射,对于巩固定州市的区位优势和拉动力将起到一定作用。

  今年以来,定州市继续深入贯彻“一主三次”发展战略,瞄准建设保南次中心城市目标,全力推进各项工作落实。上半年该市实现生产总值79.2亿元,同比增长9.8%;1-7月完成城镇固定资产投资40.56亿元,同比增长41.2%;全部财政收入9.38亿元,其中一般预算收入3.38亿元,分别增长19.1%和19.9%。

手机访问 定州本地宝首页

相关推荐 支柱产业 城建交通 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1