定州旅游

康熙年间——定州八景

【导语】:定州八景,是指开元寺塔、众春园庶、雪浪寒斋、中山后圃、平山胜迹、西溪玩月、唐水秋风、续阅古堂。它的基本内涵包括以下几个方面:历史遗迹、风光景物、奇闻轶事、神话传说。

  所以各地“八景”名称文雅,富有诗意,而几经锤炼,约定俗成,是当地文化的象征。它的起源系宋代皇帝当时所好,因轰动朝野以至影响后世各朝争相效仿。定州八景系清代康熙年间,知州黄开运根据定州实际所罗列,并载入定州旧志。

  八景提法在我国比较广泛,历史上京师有“八景”,各县也有“八景”,所以它有着广泛的普遍性和浓厚的地方色彩。它的基本内涵包括以下几个方面:历史遗迹、风光景物、奇闻轶事、神话传说。所以各地“八景”名称文雅,富有诗意,而几经锤炼,约定俗成,是当地文化的象征。它的起源系宋代皇帝当时所好,因轰动朝野以至影响后世各朝争相效仿。但是由于人显的因素,许多“八景”牵强附会,徒有虚名而无实际内容,后来被人们逐渐放弃。

手机访问 定州本地宝首页

相关推荐 康熙年间 定州八景 
  • 后雪浪石 雪浪寒斋

    明万历年间,众春园荒芜,楼台坍塌,园地为民所有。万历十四年(1586年),州牧唐祥兴加以恢复,并将雪浪石、韩苏二祠迁入众春园。清代辟为行宫。

  • 定州八景——大道观玉皇殿

    大道观玉皇殿位于河北省定州市城内兴华中路。

  • 中华第一塔 开元寺塔

    开元寺塔位于定州城内南门里东侧,是世界上现存最高的砖木结构古塔。塔全部为砖木结构,平面八角形,十一层,高84.2米,平面由两个正方形交错而成。

  • 旅游需要好身体 不宜外出旅游的禁忌疾病

    旅游对身体有诸多的好处,但旅游毕竟是要耗费体力的,特别是长途旅行。因此一般来说,患有下述疾病的人是暂时不适宜旅游的。

  • 被人忽略的细节 自驾游驾车注意事项

    民航飞行安全素有黑色10分钟的说法,也就是指飞机起飞后的3分钟以及着陆前的7分钟,发生危险的概率要远高于其它飞行阶段。那在我们开车的过程中,又是否存在这样的黑色10分钟呢?

  • 上一篇文章:中华第一塔 开元寺塔
  • 下一篇文章:后雪浪石 雪浪寒斋
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1