定州资讯

女博士相亲19次老妈均陪同 男孩都被吓跑

【导语】:家住武昌31岁的程小姐,每次相亲都是“锵锵三人行”:程小姐、程妈妈和相亲对象共处一室。最近半年来,她相了19位男士,均未成功。

  男方好不好老妈说了算

  前日,在某高校当辅导员的程小姐致电记者:“我的条件不算差,心地单纯善良,为什么屡屡相亲失败呢?”

  记者深入了解到,程小姐家境优越,长相秀气,去年博士毕业,读书期间没谈过恋爱。问及相亲过程,她有些无奈:“每次相亲,我妈都非得一起去,说不放心。”

  程小姐说,上月见了一位男士,对方性格活泼,谈吐幽默。但因程妈妈认为“男人应该稳重,油嘴滑舌恐怕不踏实”,程小姐犹豫再三后,最终放弃了与其深入交往。

  最近半年内,程小姐总共相亲19次,每次都由程妈妈全程陪伴,结果都黄了。

  防女儿走眼老妈严把关

  程小姐总结了一下:相亲中,妈妈看上的,她“不来电”;她看上的,妈妈不满意。前一种情况,她通常就不考虑了;而后一种情况,她虽然矛盾和犹豫,但最终都选择听妈妈的,“妈妈毕竟是过来人,看人准,听她的话至少不会吃亏。”

  程妈妈在接受采访时表示,自己就这一个女儿,孩子从小到大一切生活琐事都由她包揽。“虽然女儿学历高,但从没谈过恋爱,又缺乏社会经验,我总怕她看走眼,每次相亲一定要帮她把把关。”

  谈起程小姐的相亲经过,几位介绍人纷纷向记者表示无奈,“都三十好几的姑娘了,相亲还要带着妈妈,不少男孩一看这阵势就吓到了,怕将来老婆只听岳母的。”还有介绍人说,男方看到女方家长一直在场,浑身都不自在了,根本没心思交谈下去。

  喂奶要放手喝奶要松口

  记者随机采访了30名单身男女,超过七成表示,不能接受对方带着家长来相亲。江汉区的王先生认为,这是不成熟的表现,不敢和这样的人组建家庭。

  武汉竹雨心理咨询中心高级心理咨询师张青直言:程小姐的恋爱心理尚未完全“断奶”,这种情况在单身男女中占有一定比例。

  她分析,父母习惯性地为子女包揽一切,总是在“喂奶”,导致子女搞不清自己要什么;而子女习惯了这种心理依赖,会变得患得患失,畏畏缩缩,“所以,‘喂奶’的要放手,‘喝奶’的要松口。父母要主动给子女空间,而子女要勇敢走出独立第一步。父母的意见可供参考,但人生大事更要根据自己的感觉作选择。”

手机访问 定州本地宝首页

  • 全国5000万亩耕地中重度污染 京津沪耕地枯竭

    国土资源部副部长王世元昨天介绍,根据第二次全国土地调查数据,截至去年底全国耕地总数是20.27亿亩,但因部分中重度污染、部分需退耕还林等原因,只有18多亿亩适宜稳定利用,因此必须严防死守18亿亩耕地红

  • 8岁男童捐骨髓救父亲:用我的血 多少都行

    周先生一口回绝:“我就是放弃治疗,也不能让儿子冒险救我。这绝对不行。”

  • 男子撞伤七旬老汉后像儿子一样陪床照顾

    在南京打工的杨师傅开车与骑电动车的老人相撞,伤者入院后他像儿子一样全天候陪床照顾了4天。按理老杨要赔伤者3.4万元,老人的家属最终只让他赔3.1万,还同意老杨分5年还清这笔钱。

  • 夫妻同为门萨俱乐部会员 儿子两岁会加减法

    作为国际认证的高智商俱乐部,加入门萨首先需要智商达到130以上,据统计,全球仅有约2%的人满足这一条件。

  • 男子离家出走被军人送回 10年后发微博寻恩人

    10年前,被护送上车后,他答应电话报平安。10年过去,这个电话一直没有打。眼看2013年仅剩最后一天,眉山27岁小伙童玮铭祈愿,能够拨通拖欠十年的“报平安电话”。于是,他通过新浪微博寻找这位恩人。

  • 68岁农村老太通晓11门外语 大学生称书白念了

    “你好!你从哪里来?”广西桂林阳朔月亮山脚下,一位头戴鸭舌帽斜挎帆布包的农村妇女用德语跟几个外国游客热情地打招呼。看到她用流利的德语对话,一位过路的年轻中国女孩惊叫起来:“太厉害了,我几年大学

  • 高中生误被当劫犯留案底十年 法院称不存失误

    安徽省蜀山区法院判决书张冠李戴,无辜者被监控十年的事件。十年前,一个化名叫夏年的安徽合肥籍大学生,伙同两名同学抢劫,被警察抓了现行。法院以抢劫罪判处夏年有期徒刑三年,缓刑四年。

  • 中央再提生育“合理间隔” 19省份已取消

    综合新华社电 中共中央、国务院近日印发了《关于调整完善生育政策的意见》。意见明确,调整完善生育政策的基本原则一是确保生育水平不出现大的波动;二是城乡统筹,在城乡同步调整完善生育政策;三是在国家统

  • 12306订票联通用户打不通 铁路否认区别对待

    从昨天开始,全国各大火车站售票窗口和各代售点、自助售票机开始发售2014年1月16号春运第一天的火车票。至此,旅客可以通过全部5种订票方式买到春运火车票,其中就包括拨打铁路客服中心电话12306。

  • 职校老师让学生上缴1/3助学金作为班费

    昨日,该班辅导员周老师承认了要求领取助学金的同学交出1/3作为班级考核费用的事实,但她说自己的初衷是为了保证助学金的发放公平,是为了激励学生养成良好的生活和学习习惯。

  • 男子欧洲丢iPad 老外自费寄中国被征关税

    这张税单要求缴纳进口关税200元。由于男子手中已无该物品发票,出境时亦未填写申报单。因此无法证明是在国内购买的或者是出境时携带的,不能免税。

  • 女子信用卡未激活遭小偷盗刷 银行起诉客户还钱

    市民邵女士站在海曙法院被告席上,显得很委屈。从庭审开始到结束,她的嘴巴一直撅着,两眼透着无辜。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1