定州资讯

男子撞伤七旬老汉后像儿子一样陪床照顾

【导语】:在南京打工的杨师傅开车与骑电动车的老人相撞,伤者入院后他像儿子一样全天候陪床照顾了4天。按理老杨要赔伤者3.4万元,老人的家属最终只让他赔3.1万,还同意老杨分5年还清这笔钱。

老杨和伤者家属在看调解书。陈婧 摄

老杨和伤者家属在看调解书。

  仁义司机

  陪床照顾伤者4天,出院了还上门探访

  杨师傅今年已经50岁了,是徐州人,2009年带着妻儿来南京打工。周老先生已经73岁高龄,身体一向健硕,退休在家。

  今年8月4日早上9点左右,杨师傅开着自己的面包车出去买东西。他沿着南京理工大学附近的紫金东路由东向西行驶,周老先生当时骑着电动车,在他右前方同向行驶。这时,老先生的电动车打算穿过机动车道往左转向。他想刹车已经来不及了,电动车撞到了老杨的面包车侧面,老人从电动车上摔了下来。杨师傅赶紧下车,发现老人脸上和头上直流血,人也失去了意识。他把老人斜揽在怀里,用手按住流血的地方,然后打110、120。几分钟后,急救车赶到,老杨随车前往中山医院。“幸亏我当天身上还带了钱,要不就很麻烦了”,昨天老杨跟记者说,他身上只有1500元,他又打电话给自己的侄子,侄子把身上500多元都给了他,凑了2000元。

  因为担心老人颅内出血,中山医院无法手术,伤者又被转到八一医院。杨师傅毫不犹豫一路护送。此时,老人身上装的电话响了,这才联系到老人的家人。

  在 抢救室里,老人随时需要补水、输氧、排尿,而这些都要家人亲力亲为。杨师傅主动选择留下来,和老人子女、一名护工值班,保证老人面前一秒钟都不离人。帮老人擦背、洗澡,护理期间他像老人孩子一样,困了就趴在老人身边睡一会。老杨这样全天候的护理持续了4天,老人的意识、记忆也慢慢恢复了。老人目前已经出院,老杨不止一次地上门看望老人。

  伤者家属

  看到的第一眼,是他举着水瓶给老人打点滴

  第一个得知老人出事的是儿媳妇谭女士。她火速赶到八一医院,看到的第一幕就是一个陌生的中年男子和一个护工模样的工作人员,举着一个水瓶在给老人打点滴。那个陌生人就是杨师傅。在住院的十几天里,杨师傅东拼西凑了6000元,剩下大部分都是由老人子女垫付的。他们也并未因此指责老杨。“自始至终,我们都没说过一句‘红脸’的话”,老杨不止一次跟记者强调。

  谭女士原本不想让媒体关注,但还是接受了记者的采访。“你知道我为什么同意你报道吗?我只希望以后社会上更多的老人跌倒或碰伤,有人愿意去救”。她说之前有很多案例,老人跌倒或者被碰伤之后,没人敢上前扶一把,老人失去了救治的机会,一个家庭失去了亲人。“杨师傅至少担起了这个责任,无论怎样,这点是值得认可的”。

  法院调解

  他赔偿3.1万元,分5年付清

  事故发生后,交警赶到现场,认定双方为同等责任。因为一个为机动车,一个为非机动车,责任划分六四开。老人的医疗费就有7万多元,家属要求杨师傅承担六成的责任。但这笔钱对老杨来说,是一笔巨款。

  记者了解到,他有两个孩子,小女儿还在上小学。2009年来南京后,就开车给别人送送货,出了事之后,他唯一的经济来源——面包车也被交警扣押了,他特意请求法院早点开庭,好让他的车能够解押。

  除 去老杨车辆交强险赔偿的1万元,最终法院核定他还要支付3.4万。昨天,在玄武法院陈文军法官的努力下,谭女士同意赔偿数额降到3.1万。但老杨又提出了“非分”要求,能不能让他分期付款。老杨告诉记者,车被扣押后,他刚找了新活儿,帮别人送快递,但工资也只有2000元。目前一家窝在一个13平米的出租房里。实在拿不出这么多。

  最终陈法官提出一个方案,3.1万元分5年付清,前三年每年5000元,后两年每年付8000元。谭女士起初坚决不同意,但最终还是被说服了。

手机访问 定州本地宝首页

相关推荐 撞伤老汉 陪床照顾 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1