定州资讯

准新娘赖账谎称无债务 男友给其打钱被法院扣划

【导语】:“法官,你们怎么把我‘老婆’银行账户里的钱给扣划了!”昨天,一名中年男子气冲冲地来到象山法院,声称要给“老婆”讨公道。

  为搞清楚事情原委,办案法官问了男子“老婆”的姓名,才知是个“老赖”,扣划存款是为了履行债务,而这一切,男子一无所知。

  “她不可能在外有债务的?”男子一脸不解,始终不相信办案法官的话,办案法官也心生纳闷,拿出案卷和男子攀谈起来。

  “你看下,你老婆在我们这有两个案子,一次是调解的,数额为25万元,一次是法院判决的,数额为20万元,两个案子加上利息,你老婆总共有50多万元的债务。这次法院查到你老婆银行账户有存款45000元,已经依法予以扣划。但这还远远不够清偿她欠的执行款。账户内有钱却不来履行,根据法律规定,拒绝履行生效判决可能被拘留。”办案法官让男子劝劝老婆张某,主动来法院把债务履行了。

  男子告诉法官,其实,这个“老婆”还不是真的老婆,只是女朋友。一年前,经别人介绍,两人相识,因为都是离过婚的,所以特别珍惜,只想安安稳稳地过好下半辈子。

  “之前,我也问过她几次,外面有没有债务,她都很肯定地说没有。”男子说,张某性格挺好,人也诚实,自己怎么也没有想到,这个“老婆”竟然是个“老赖”。

  看着案卷上张某的亲笔签字,男子垂着头,喃喃自语:“我怎能跟这样的女人结婚,我真是疯了,还结什么婚,我得找她问问清楚!”

手机访问 定州本地宝首页

  • 全国5000万亩耕地中重度污染 京津沪耕地枯竭

    国土资源部副部长王世元昨天介绍,根据第二次全国土地调查数据,截至去年底全国耕地总数是20.27亿亩,但因部分中重度污染、部分需退耕还林等原因,只有18多亿亩适宜稳定利用,因此必须严防死守18亿亩耕地红

  • 8岁男童捐骨髓救父亲:用我的血 多少都行

    周先生一口回绝:“我就是放弃治疗,也不能让儿子冒险救我。这绝对不行。”

  • 男子撞伤七旬老汉后像儿子一样陪床照顾

    在南京打工的杨师傅开车与骑电动车的老人相撞,伤者入院后他像儿子一样全天候陪床照顾了4天。按理老杨要赔伤者3.4万元,老人的家属最终只让他赔3.1万,还同意老杨分5年还清这笔钱。

  • 夫妻同为门萨俱乐部会员 儿子两岁会加减法

    作为国际认证的高智商俱乐部,加入门萨首先需要智商达到130以上,据统计,全球仅有约2%的人满足这一条件。

  • 男子离家出走被军人送回 10年后发微博寻恩人

    10年前,被护送上车后,他答应电话报平安。10年过去,这个电话一直没有打。眼看2013年仅剩最后一天,眉山27岁小伙童玮铭祈愿,能够拨通拖欠十年的“报平安电话”。于是,他通过新浪微博寻找这位恩人。

  • 68岁农村老太通晓11门外语 大学生称书白念了

    “你好!你从哪里来?”广西桂林阳朔月亮山脚下,一位头戴鸭舌帽斜挎帆布包的农村妇女用德语跟几个外国游客热情地打招呼。看到她用流利的德语对话,一位过路的年轻中国女孩惊叫起来:“太厉害了,我几年大学

  • 高中生误被当劫犯留案底十年 法院称不存失误

    安徽省蜀山区法院判决书张冠李戴,无辜者被监控十年的事件。十年前,一个化名叫夏年的安徽合肥籍大学生,伙同两名同学抢劫,被警察抓了现行。法院以抢劫罪判处夏年有期徒刑三年,缓刑四年。

  • 中央再提生育“合理间隔” 19省份已取消

    综合新华社电 中共中央、国务院近日印发了《关于调整完善生育政策的意见》。意见明确,调整完善生育政策的基本原则一是确保生育水平不出现大的波动;二是城乡统筹,在城乡同步调整完善生育政策;三是在国家统

  • 女博士相亲19次老妈均陪同 男孩都被吓跑

    家住武昌31岁的程小姐,每次相亲都是“锵锵三人行”:程小姐、程妈妈和相亲对象共处一室。最近半年来,她相了19位男士,均未成功。

  • 12306订票联通用户打不通 铁路否认区别对待

    从昨天开始,全国各大火车站售票窗口和各代售点、自助售票机开始发售2014年1月16号春运第一天的火车票。至此,旅客可以通过全部5种订票方式买到春运火车票,其中就包括拨打铁路客服中心电话12306。

  • 职校老师让学生上缴1/3助学金作为班费

    昨日,该班辅导员周老师承认了要求领取助学金的同学交出1/3作为班级考核费用的事实,但她说自己的初衷是为了保证助学金的发放公平,是为了激励学生养成良好的生活和学习习惯。

  • 男子欧洲丢iPad 老外自费寄中国被征关税

    这张税单要求缴纳进口关税200元。由于男子手中已无该物品发票,出境时亦未填写申报单。因此无法证明是在国内购买的或者是出境时携带的,不能免税。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1