定州二手房

二手房无穷后患 选房时注意五大事项

【导语】:选好二手房,后患无忧。

  1、小区地段及周边配套

  小区地段及周边配套的选择是尤为重要的,一旦选择失败,入住以后就会带来种种生活上的不便。在此建议,尽量选择比较成熟的生活区,交通方便,周边的医院、学校、公园、菜市场等配套较全,这样生活起来比较舒适。在选房时,应将周边配套的优先度进行排序图行天下,按照需求合理地选择适合自己居住的小区。

  2、社区环境及邻里关系

  成熟生活区一般房龄较长,社区绿化、车位、路面等环境也不尽相同。在选婚房时尽量选择“先进社区”,在享受便利生活的同时,也能有一个良好的居住环境。现在的年轻人对小区环境尤为重视,私家车更是普及,难免会因为找不到车位等小问题而影响一天的心情。其次邻里关系也比较重要,所以在选房的时候要尽量多收集一下这方面的信息。

  3、户型楼层及装修情况

  很多人都喜欢购买南北通透的房子,这样冬暖夏凉,住起来比较舒服。或者应尽量选择向阳的居室,这样冬天的时候不会太过阴冷。如果没有电梯,楼层不宜过高,每天爬楼也是一项“体力活”。屋内装修的情况也应重视,有些二手房,装修后保持得很好,这样我们不是又节省了一笔“可观”的装修费么?而且还能避免因新装修带来的甲醛等有害气体的污染。

  4、压低中介及购房费用

  一般二手房都是通过中介进行买卖的,所以中介费自然不可避免。相比较周边的新房,二手房的价格也不低,为了体现出自身的优势,一般成交价格都会比最初的标价略低。买房时应掌握好这个博弈的过程,在表明购房诚意的前提下,尽量压低中介及购房费用。

  5、小中介省钱省力

  大家一直都认为,有一定品牌规模的中介机构能够保证房源信息量的充足,委托这样的中介可参考的房源就会更多,也方便消费者挑选到自己满意的房子。事实上,现在大多数卖家并不会只找大中介机构放盘,小中介也因此会获取更多的房源。不仅如此,小中介为了在强有力的竞争对手面前赢得更多的客户,不仅会提供更好的服务,在收费方面还会比大中介低。不过,在这里还是要提醒消费者,在买房时最好先对各中介的收费进行了解,找到自己喜欢的房子后,再找小中介进行交易。

手机访问 定州本地宝首页

  • 买卖二手房注意事项 房产过户费怎么算

    在买房的过程中,很多人会选择买二手房,交付快,即买即住等各种便利之处不言而喻。然而,买卖二手房房产过户费又要怎么算呢。

  • 二手房交个税分情况 缴纳个税细节该留意

    众所周知,在我国,二手房交易需要缴纳个人所得税。那么,当二手房买卖双方达成买卖合意时,应该如何缴纳个人所得税呢?在缴纳个人所得税方面,法律上规定了哪些优惠政策?如果想避税是否有合理合法的途径

  • 二手房贷款六大注意事项

    按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?

  • 教你如何透过细节买到好二手房

    现在新房的价格越来越高,因此不少购房者把目光放到了二手房市场,找一个拎包就入住的二手房确实省心不少,但是二手房的问题也随之而来;怎样才能购得一个满意的二手房呢?

  • 买二手房注意这些细节 尽量避免出现类似纠纷

    不久前,李先生购买了一套渝北回兴附近的花园洋房,套内面积209平米,加上赠送的近40平米的花园,税前120万,李先生虽然不如买第一套房时那么激动,但是仍旧春风满面,觉得自己赚到了。

  • 河北定州房地产乱象种种 到底谁之过?

    前段时间一篇名为“‘一品佳苑’空手套白狼 河北定州房地产市场混乱令人忧”报道经多家媒体刊载出后,引起了社会的广泛关注。作为主管部门,定州市城建局回复称,已经查封涉事售楼部,相关事情已经处理完毕

  • 二手房交易之五大细节注意事项

    针对购买二手房需要注意的关键环节和事项进行归纳分析,以供准备购房的市民置业参考。

  • 完整二手房装修流程注意事项

    二手房装修有别于新房装修,无论是在设计上还是施工上,都存在着很大的差别,本文将结合二手房装修流程及二手房装修过程中的一些注意事项,来助你完成二手房的装修!

  • 买房请您认真注意这三事项 买房不吃亏

    尽管现在二手房买卖基本上都是通过中介进行,减少了很多买卖中产生的问题,但是由于部分中介公司工作人员业务水平良莠不齐,甚至有些只考虑自身利益,图方便,而没有尽到保护买卖双方的权益的义务,因此导

  • 中介卖房坑人多人受骗 安全购买二手房五步走

    利用虚假信息,南京纪某连连得手,诈骗900多万元,让20多户市民上当受骗。

  • 二手房避税花招样式多 买房者存在风险不可靠

    当“假离婚”的风险为越来越多的人所了解时,“以租代售”、“假赠予真交易”、“卖前公证”等二手房避税“花招”在网络上不时出现。

  • 二手房收房的注意事项和细节

    二手房收房与新房收房有相通之处,但也有不同。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1