定州二手房

河北定州房地产乱象种种 到底谁之过?

【导语】:前段时间一篇名为“‘一品佳苑’空手套白狼 河北定州房地产市场混乱令人忧”报道经多家媒体刊载出后,引起了社会的广泛关注。作为主管部门,定州市城建局回复称,已经查封涉事售楼部,相关事情已经处理完毕。但据记者回访,事情并没有如城建局所言。

  近日记者对定州一品佳苑售楼部进行了回访,记者看到的售楼部仍然正常营业不时有买房者前去询问房屋价格,据售楼部工作人员介绍房屋将于2015年底交房。届时业主可全部入住各种配套设施也将安装完毕。对此记者感到非常纳闷为何该营业部依旧照常营业。据售楼部工作人员介绍他们的楼房所剩不多,且售楼部一直正常营业,没有任何部门对其查封。他们所有证照正在办理当中,且定州所有楼盘都和他们一样,都是无证卖房。

  位于定州市北环路的“一品佳苑”售楼处

  开发商为河北煦达公司

  刚刚破土动工的项目部

  开发商铤而走险

  记者查阅相关国家规定了解到,《商品房预售管理办法》中明确规定,商品房预售应当符合下列条件:已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;持有建设工程规划许可证和施工许可证;按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;只有满足了上述条件才可以进行房屋预售,在记者的调查过程中并没有发现该售楼部完成了上述程序。既然如此,为何开发商铤而走险,无视国家法律法规,开业售房。

  随后的调查了解中记者得知,开发商铤而走险有两种原因。其一为后续的建设筹措资金,由于房地产行业的投入较大,所以没有获得《商品房预售许可证》就开始收取买房人认购金、定金,已经成为了定州市房地产行业的潜规则。这样既为企业筹措了资金,又对该项目进行促销。其二是因为城建部门检查较松,并且多数情况下对此也是睁一只眼闭一只眼。

  据定州知情人介绍,定州市的一大部分开发商拿到块地就开始着手准备售楼,利用虚假宣传引诱消费者买房,导致出现项目“五证不全”的现象而售楼依然火爆。守着一间豪华的售楼部和售楼人员口中的“楼盘”卖房子;有非法集资之嫌并把开发风险转嫁给买房者。

  观察家认为,一旦开发商资金链断裂,开发商不能按期交房或房屋出现质量问题,甚至遇到开发商携款而走,买房者将难以受到法律保障。

  定州市房地产开发商们为了一己之私,不惜违规违法,将没有法律保障的房子推向市场,是谁在其背后撑腰壮胆?又有谁能保障购房者的合法权益?一旦资金链断裂,谁又能归还老百姓的血汗钱?定州市城建局在此事中负有不可推卸的责任,作为国家法令的执行部门一品佳苑售楼部在查封以后仍然正常营业,是监管不力,还是另有隐情?对此事我们将持续关注。

手机访问 定州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1